Хитрые производители мельниц для специй сделают всё, чтобы вы каждый раз покупали новую. Но мало кто знает, что одну и ту же перцемолку можно использовать несколько раз...

Кто-то считает, что после первого использования мельнички она теряет свои свойства помолки специй и стирается, но это не так. Ещё на несколько раз она вполне сгодится.

Для того, чтобы снять крышку с пустой мельнички, необходимо опустить её в горячую воду. Подержите её в кипятке секунд 25-30 и с помощью полотенца снимите крышку. Пластик при нагревании становится более мягким и крышка без особых усилий снимается.

Далее промываем ёмкость от остатков специй и тщательно высушиваем. Как вы можете заметить механизм хоть и пластиковый, но отлично сохранился после первого использования.

После того как ёмкость просохнет, можете добавить специи на свой вкус и цвет. Особенно те, которые требуют измельчения перед применением. Например, перец горошек, кунжут, горчица, кориандр, крупная соль.
Затем ставим крышку на место, приложив немного усилий. Как только крышка станет на место вы услышите характерный щелчок.

Такую процедуру можно делать до тех пор пока пластиковый механизм измельчителя не потеряет своих свойств и не сотрётся. На несколько раз точно хватит, а это уже небольшая, но экономия.

Голосовать
Результат 0 голосов
Дмитрий
0 голосов

Оставить комментарий

    Комментарии